전자렌지로 뎁힌 음식은 맛이 좋아봤자 거기서 거기고 기름에 갓 튀긴 음식은 무조건 맛있는 이유
anisound
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1등
00:09
22.02.18.
2등
<감칠맛>!!
승우아빠가 쏘아올린 아주 큰 소고기...
프라이팬에 고기 구울 때 고기를 너무 많이 올리거나 온도가 너무 낮은 바람에 육즙 다 흘러나와 갈색이 아니라 회색으로 익어버리면 맛이 없는 이유도 이거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ 수분이 증발하는 데에 열에너지를 다 써서 마이야르 반응이 잘 일어날 온도까지 올라가질 않음...
전자레인지로만 익힌게 아니라 마이야르 충분히 일어나게 익힌 고기를 전자레인지로 데우는건 좀 낫죠. 눅눅한건 식감의 문제라 별개...
두꺼운 고기를 전체적으로 익혀준 다음에 겉면만 강한 불로 악혀서 마이야르를 이끌어내는 방법도 있습니다 +_+ '리버스 시어링'! 흔히 말하는 수비드가 이 방법 중 하나죠 ㅋㅋㅋㅋ
요리 이거저거 알아가면 재밌더라구요!!!
승우아빠가 쏘아올린 아주 큰 소고기...
프라이팬에 고기 구울 때 고기를 너무 많이 올리거나 온도가 너무 낮은 바람에 육즙 다 흘러나와 갈색이 아니라 회색으로 익어버리면 맛이 없는 이유도 이거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ 수분이 증발하는 데에 열에너지를 다 써서 마이야르 반응이 잘 일어날 온도까지 올라가질 않음...
전자레인지로만 익힌게 아니라 마이야르 충분히 일어나게 익힌 고기를 전자레인지로 데우는건 좀 낫죠. 눅눅한건 식감의 문제라 별개...
두꺼운 고기를 전체적으로 익혀준 다음에 겉면만 강한 불로 악혀서 마이야르를 이끌어내는 방법도 있습니다 +_+ '리버스 시어링'! 흔히 말하는 수비드가 이 방법 중 하나죠 ㅋㅋㅋㅋ
요리 이거저거 알아가면 재밌더라구요!!!
00:14
22.02.18.
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생각해보니 전자렌지는 물을 전자파로 데우는 방식이네요 그래서 그런가 봅니다.