점심에 생선까스가 나왔읍니다..
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댓글 쓰기장인 돈까스 가 압도적으로 이깁니다
생선까스도 맛 차이가 잘하는 집과 그렇지 않은 집간에 차이가 크더라고요. 저는 생선까스도 좋아해서 장인 생선까스 무조건 고를것 같네요. 가끔 생선까스를 싫어하는 분들도 있어서 호불호가 있는 음식같아요. ㅋㅋ
사내식당이 있으신가 보군요.
보급형으로 거래하는 쪽이면 생선까스 대량생산품이 굉장히 저렴해서
사내식 운영이면 많이 나오게 되긴 할 것 같습니다.
생선까스는 진짜 잘 만드는 곳이라면 맛있긴한데,
한국에선 사실 그런 곳이 거의 없긴 하죠.
근데 생선 vs 돼지고기 자체가 취향싸움이라
장인의 생선까스라면 당연히 장인쪽이 더 퀄리티는 높을거 같긴합니다만
원래 생선 튀긴걸 안좋아하면 그래도 돈까스에 손 들 수 있죠.
저도 굳이 말하자면 돈까스파이긴한데,
일본에서 진짜 맛난 생선까스 드셔보시면 생각은 좀 바뀌실 수도 있겠습니다.
요새는 원자재 상승으로 2주에 한번이상 나오고 있습니다. ㅠㅠ
닭갈비 찜닭 생선가스 버섯볶음 진짜 미친듯이 나오네요
음.. 저같은 특이취향은 오히려 고기고기 한걸 좀 안좋아해서;;; (특히 일본풍 돈까스 중에 속이 빨간 것들은 극혐) 둘중 하나라면 생선까스가 더 취향에 맞긴 합니다.
그래서 오히려 생선까스 잘하는 집과 못하는 집에 더 민감하죠. ㅎ 뭐 저같은 취향도 있다는 거 뿐입니다. 말씀하신 내용은 왠지.. "무조건 돈까스가 생선까스보다 상급이다"라는 전제 하에 말씀하신듯 해서요.
근데 생선가스 맛집은 어디에 있을까요? 그냥 이자까야 잘 하는데 가면 있으려나요
와... 맛있겠다 생선까스....
가격표 떼고 붙으면 장인이 이기지 않을까요?