서리태콩국수입니다.
fadong
190 6 7
어제 콩국수 드시는 분들 보고 나도 콩국 만들었습니다.
서리태 불리고 삶고갈고해서 1.5리터 정도 만들었네요.
어제 만들고 냉장고에서 하루 두었다가 메밀면 삶아 해먹습니다.
서리태 껍질과 삶은물을 그대로 사용해 검은 빛입니다.
깨, 우유도 같이 넣고 갈아 아주 고소합니다.
어제 올려주신 사진 덕분에 간만에 시간내서 해먹네요.
댓글 7
댓글 쓰기
1등
콩국물까지 직접 만드셨군요! 맛있겠네요.
16:29
23.06.18.
숙지니
일단 만들어먹는게 밋있습니다.
그리고 본가로 가야 나가서 사 먹을 수 있는데 오늘 먹고 싶어서요.
그리고 본가로 가야 나가서 사 먹을 수 있는데 오늘 먹고 싶어서요.
16:31
23.06.18.
2등
콩국수 게시물에 필 받으셨네요. 맛있어 보입니다.
16:29
23.06.18.
플랫러버
예. 필 받아서 무리했습니다.
16:32
23.06.18.
3등
맛있겠네요.
정말 영양식입니다.
백숙보다 더 좋은 보양식네요.
강원도 스타일 ㅎㅎㅎ
16:39
23.06.18.
뮤직마니아
몸에는 좋은 것 맞습니다.
면을 많이한다고 했는데 많지 않네요.
배고파서 그런 것 같기도하구요.
음식 스타일은 경남식입니다. ㅋㅋ
그냥 프랑스 소금으로 간을 했으니 프랑스식이라고 할까요?
16:42
23.06.18.
fadong
그렇군요.
방금 집사람(하동)이 보더니 잘 아네요.^^
설명해주고 갔습니다.
방금 집사람(하동)이 보더니 잘 아네요.^^
설명해주고 갔습니다.
16:43
23.06.18.
권한이 없습니다. 로그인