생굴 조심하세요~
아~~~~~~~ 생굴 위험하네요.
토요일에 괜찮다고 해서 생굴 몇 점 먹었죠.
월요일 저녁에 속이 메스껍더라고요.
자는데 몸살까지 와서
어제 병원가서 주사 맞고 왔습니다;;;
아이고 이제는 좀 괜찮아졌네요.
댓글 33
댓글 쓰기전 일본 방사능 오염수 방류 이후로 모든 해물을 끊어서 영디비님 같은 일이 일어날 일은 없네요... 다행이라 해야할지.. ㅠㅠ 얼른 쾌차하세요.
크게 다치신건 아닌거 같아서 그나마 다행이십니다
쾌차!
요즘 시기에 생굴 위험한거 같습니다. 며칠 전 저희 팀 회식때도 저만 살아남았습니다(?) 원래 안익힌걸 안먹어서 안먹었는데 다른 분들은 뷔페에 생굴 먹었다가 당하신듯...
아이고 고생하셨네요;; 어패류 생물은 진짜 조심해야..
심하면 아래위로 콸콸 아주 죽입니다.
고생하셨습니다. 굴은 무서워서 푹 익힌것만 먹어요
???
그러고보니 김장하셨나 봅니다?
해산물은 항상 조심하셔야 합니다. 크게 아프신게 아니면 좋겠습니다. ㅠㅠ
괜찮아지셨다니 다행입니다. 빨리 정상컨디션이 되시길 바랍니다.
부페 식당에서 생굴 몇개 집어 먹었다가 노로바이러스로 한 이틀 고생한 기억이 있습니다.
근데 코비드 백신 부작용이 노로바이러스보다 더 심했었다는......
굴, 홍합 같은 어패류는 수질을 정화하는 기능을 한다고 하죠.
어느 영상을 보니 흙탕물에 집어넣으니 다 빨아들여서 차츰 맑은 물로 바뀌더군요.
그럼 사람이 먹는 건 흙탕물을 몸 속에 간직한 굴이겠죠.
그 영상을 보니 굴이고 홍합이고 먹을 생각이 나지 않습니다.
저도 토요일에 떡굴먹고 죽다가 겨우 조금 살아났습니다....
일요일에 설사만 5번하고 월요일에 밤부터 오한 및 구토할거같은 증상이.....
지금도 윗배가 쪼이는듯한 통증이 있고 오한 및 두통이 있네요
거기에 감기까지 와버려서...
겨울에 굴구이가 많이 보이는 것도 이유가 있는 것 같습니다.
사시사철 있지만 겨울에 더 위험하다는 노로 바이러스...
백신도 없고 치료약도 없이 대증치료를 해야 하니, 패류는 그냥 구워먹는게 답인 듯 싶습니다.
저도 한 번 식겁했었는데, 그 때부터 오기가 발동해서 날로 먹는 습성이 들어버렸습니다.
이후 날음식 트러블은 없었긴 한데, 익혀먹으면 소화가 안 되는 일이 생기더군요.
이젠 저도 나이가 있어서, 요즘 차차 뭐든지 익혀먹는 쪽으로 식습관을 바꾸는 중입니다.
아... 저랑 이유는 다른데 몸살로 똑같이 고생하셨군요.
얼른 완쾌되시기를 바랍니다.(__)