• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색
음향

오... Hi-X15부터 소리 괜찮네요?

SunRise SunRise
2106 5 26

K361보다 재미가 있네요. 고음부분이 시리긴 한데 드라이버 성능이 좋아서 나름 적절히 어울립니다.
성능은 무난하게 ⭐⭐⭐⭐ 이상 되는 듯 합니다.   

최상위 라인인 X65까지 기본적인 드라이버 특성이 같아서 가성비네요. 
X65에서는 드라이버의 강한 채색을 효과적으로 제어했습니다. 그런 차이가 있습니다.

시작이 매우 좋습니다. 그래서 오..스트리안 오디오?

신고공유스크랩
윤석빈 윤석빈님 포함 5명이 추천

댓글 쓰기
profile image 1등
오오오오옷! 점수가 후하게 줄정도로 제품이 좋은건가봐요오 크으
12:47
profile image
SunRise 작성자
사앜

할인해서 10만원 초반으로 들었는데 드라이버 성능이 매우 마음에 듭니다.
편안한 모니터링이 아니라서 전반적으로 차갑습니다. 아마 거기서 성향이 갈릴 듯 하네요.

12:57
SunRise
차가운 음색이군요..크으고음도 좀 있을거 같고...
13:00
SunRise 작성자
사앜
오스트리아라서 그런가 유럽 전자음악이나 기악곡에 잘 어울리네요.
13:25
2등
고음역 시린느낌이 베이어다이나믹스 같은 느낌인가요? 제가 고음역 이명증 있어서 소름이ㅋㅋㅋ
13:23
SunRise 작성자
memorizm
베이어다이나믹은 피크때문에 균형이 깨진 느낌이고, 오스트리안 오디오는 드라이버의 고음역대 재생 성능이 좋아서 측정치보다 에너지가 많다고 느꼈습니다. 물론 극저역도 실측보다 더 나와서 서로 균형이 맞습니다.
x15와 x25bt소리가 비슷한데 기판 때문인지 25는 특유의 박력이 희석되었습니다. 오히려 25의 경우 다른 헤드폰과 비슷해져서 중립적으로 변했다는 인상을 받으실 수도 있겠네요.
13:24
SunRise
아하 그럼 베이어다이나믹스 같은 쏘는 느낌이 라니라 비유하면 HD800 같은 느낌일 수도 있겠네요 답변 감사합니다ㅋ
13:27
SunRise 작성자
memorizm
네 차라리 그 과에 가깝습니다
13:28
memorizm
베이어쪽은... 쏘는게 시원한 느낌도 있지만 또 불편할때도 있어서. 약간 불량과자류 같습니다 ㅋㅋㅋ
16:14
kalstein
쏘는거 좋아하는데 베이어다이나믹, 오토튠? 슈퍼다츠 계열 들으면 이명증땜에 귀가 물리적으로 아픕니다ㅠ 베이어는 유일하게 들을수 있는게 1770pro…
16:18
profile image 3등
오.. 성향별로 모을 때 하나 들여도 괜찮을 것 같네요. 가격도 그렇게 세지 않구요.
SunRise 작성자
mdpk
할인이 이번달 말까지 였던가요. 이런 마이너 브랜드는 한번 할인하면 잘 안하더라고요

55도 고음이 시린 느낌인가요?

14:20
SunRise 작성자
알린
55는 오히려 시린 고음을 어떻게든 잡아보려다 완전 다른 제품으로 나온 것 같습니다.
다른 라인업과 소리가 달라요.
15:49
SunRise
밸런스는 괜찮은가요? 측정치가 독특했던걸로 기억해서요.
16:35
SunRise 작성자
알린
특수용도라 생각합니다.ㅎㅎ
16:36
오 역시 찐 AKG군요. X50 리뷰도 기대됩니다ㅋㅋ
15:28
SunRise 작성자
윤석빈
x50은 수중에 없어요 ㅋㅋ
AKG 드라이버 성능은 그저 그랬는데 아예 전 라인업 채택이다보니 잘 만들었네요.
15:50
SunRise
X50, X65랑 JBL 헤드폰 하나 눈 여겨 보고 있거든요ㅋㅋ
15:59
SunRise

젠하이저의 냉랭한 소리 좋아하면 딱이네요ㅋㅋ

16:43
SunRise 작성자
윤석빈
그런데 800s대비 차분한 k812와 비교해보니 그정도까지 냉랭하지도 않아서 햐.. 마음에 들어요
16:46
SunRise
제가 낮은 고음에 민감하고(대략 6k까지?) 높은고음은 좀 둔한편이라 괜찮은 선택지가 될거 같네요ㅋㅋ
16:49
SunRise 작성자
윤석빈

솔직히 멀리 갈 것 없이 오픈형은 x65에서 종결내도 좋을 것 같습니다.
812가 올라운더인데 x65가 더 올라운더에 가깝습니다. 

16:54
SunRise
일단 IE900부터 돈 모아 지르고 생각 좀 해봐야겠네요ㅋㅋ
17:05
윤석빈
기어라운지 알아보니 50과 65 청음 가능하다네요~
12:35
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
베이어다이나믹 한가위 특별할인 14 영디비 24.09.11.20:51 4465 +8
8월 활동 이벤트 공지 및 상품 안내! 14 영디비 24.08.20.19:32 9134 +14
영디비에서 일해보고 싶지 않나요? 7 영디비 24.08.09.17:47 1.5만 +17
잡담
숙지니 14분 전06:51 6 0
잡담
숙지니 36분 전06:29 20 +1
잡담
이일을우야꼬 3시간 전03:24 26 +3
유머
purplemountain 4시간 전02:30 24 +3
잡담
이일을우야꼬 4시간 전02:10 27 +2
잡담
플라스틱걸 5시간 전01:45 75 +3
잡담
이일을우야꼬 5시간 전01:42 31 +2
잡담
이일을우야꼬 6시간 전00:57 35 +2
잡담
normal
eoeoe 6시간 전00:38 37 +4
잡담
Aira 6시간 전00:34 56 +5
잡담
purplemountain 6시간 전00:14 42 +4
잡담
normal
Plamya 7시간 전00:02 39 +5
잡담
normal
alpine-snow 7시간 전23:43 49 +2
잡담
숙지니 7시간 전23:21 101 +5
음향
세ㅁ 8시간 전23:02 61 +2
잡담
로제트 8시간 전22:37 64 +5