[음식] 베이글 : 뉴욕식 아침 (폰편집)
![Gprofile](/files/member_extra_info/profile_image/916/969/001/1969916.jpg?t=1628136674)
안녕하세요. G입니다.
오늘은 어제 너무 무더웠던 관계로
팝업 운영을 조금 축소하기로해서
오전에 출근하지 않고 있습니다.
자동반사로 새벽에 일어나긴 했는데
간만에 추가로 1시간 더 잤네요.ㅎㅎ
오랜만에 가족들과 식탁에서
여유로운 아침이라
나름 분위기(?)를 내려 했으나
애가 있는 식탁은 사실 그게 안되죠. ㅎㅎ
아무튼 뉴욕식으로 아침 식사를
느긋하게 했습니다.
베이글을 구워서
버터를
잘 잘라서 올려주고
직접만든 스프레드를
듬뿍 발라줍니다. ㅎㅎ
스프레드는 "한국의 맛"으로 만든
제 특제 레시피(?)입니다.
재료가 모두 국산이고
일부는 직접 재배했습니다.
레시피는 영업비밀(?!) 입니다. 호호호?!!
아이에겐 매운 스프레드라서
애들에겐 크림치즈 발라서 한입 크기로
잘라서 줍니다. :)
커피도 곁들여서 뉴욕 분위기이긴한데,
북적이는 식탁이라
여기까지만 올립니다. ㅎㅎ
출근전에 다른 장르의 글 하나
더 올릴 예정입니다.
타이밍에 따라선 연속글일 거라
미리 양해 구합니다.
읽어주셔서 감사합니다. :)
댓글 31
댓글 쓰기![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/639/260/002/2260639.jpg?t=1694444892)
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/916/969/001/1969916.jpg?t=1628136674)
전 다행히 서서 먹진 않았는데
정신 없긴 했습니다. ㅎㅎ
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/796/892/002/2892796.jpg?t=1680512700)
스프레드가 매콤하면 괜찮겠어요.
한국인은 매운 맛이죠 ㅎㅎ
오랜만에 한가로우신거 같아 보기 좋습니다.
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/916/969/001/1969916.jpg?t=1628136674)
여유있는 아침이였습니다. :)
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/654/976/002/2976654.jpg?t=1684233933)
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/916/969/001/1969916.jpg?t=1628136674)
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/870/329/001/1329870.jpg?t=1681741556)
접시도 포트메리온이네요. 캬~ ㅋ;;
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/916/969/001/1969916.jpg?t=1628136674)
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/617/105/105617.jpg?t=1542204674)
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/916/969/001/1969916.jpg?t=1628136674)
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/458/163/163458.jpg?t=1675397539)
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/916/969/001/1969916.jpg?t=1628136674)
예전엔 진짜 별별걸 다 만들어서 먹었는데
요즘은 그렇게까진 못하곤 있네요. ㅎㅎ
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/135/102/003/3102135.png?t=1687510845)
가끔 이마트에 들러 가성비 저가와인과 베이글 사가지고 집에 와
크림치즈 발라서 와인과 함께 먹곤합니다. 짭쪼름한 크래커도 함께...
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/916/969/001/1969916.jpg?t=1628136674)
저도 크래커에 와인도 즐깁니다.^^
버터란 단어가 있었지 하는 기억....
금지 물건이 된 지 오랩니다.^^
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/916/969/001/1969916.jpg?t=1628136674)
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/639/260/002/2260639.jpg?t=1694444892)
저도 라면이랑 빵 거의 안 먹으니 4킬로 정도 빠지더군요.
버터는 오히려 자주 먹습니다.
완전 맛있는 레시피네요
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/916/969/001/1969916.jpg?t=1628136674)
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/883/321/002/2321883.jpg?t=1686940301)
뉴욕은 크림치즈가 주?룰입니다. ㅋㅋ
그런데 아이들 베이글에도 크림치즈의 양이 적네요.
윕드크림치즈로 거의 베이글 두께 만하게 바르는 ㅋㅋ
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/916/969/001/1969916.jpg?t=1628136674)
크림치즈도 국룰이죠. ㅎㅎ
애들이 한식파라서 빵보단 밥을 좋아해서
적당히만 발라줬습니다. ㅎㅎ
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/135/102/003/3102135.png?t=1687510845)
전 바게트만 맜있게 만드는 곳을 찾아다니는 줄 알았는데.. 베이글도 어느집이 맛있다 하면서
찾아다니는 빵에 진심인 분들을 뵌 적이 있습니다.
외국 현지에서 맛을 보신분들은 한국에서 비슷한 퀄리티를 맛보기 힘들어 아쉬워 하는 거 같습니다.
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/916/969/001/1969916.jpg?t=1628136674)
좀 어렵죠. 이런 빵들은 작은 빵집들에 의외로 고수가
있고 그 지역에서만 파는 경우가 많더군요.
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/625/824/002/2824625.jpg?t=1678980172)
빵은 먹긴 하지만 식욕이 땡기진 않는군요. 전 한식, 중식, 일식 + 고기 파입니다. 빵이 설 자리가 없네요.
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/916/969/001/1969916.jpg?t=1628136674)
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/676/060/002/2060676.jpg?t=1633330720)
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/676/060/002/2060676.jpg?t=1633330720)
저 버터 한 번 먹어보고 싶군요.
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/916/969/001/1969916.jpg?t=1628136674)
커클랜드 제품입니다. 미국에서 먹던 맛과
차이가 없어서 매주 사둡니다. ㅎㅎ
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/676/060/002/2060676.jpg?t=1633330720)
프랑스쪽 버터랑은 어떻게 다를지 궁금합니다.
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/916/969/001/1969916.jpg?t=1628136674)
가염버터라서 드실 때 양은 조절 잘하셔야 되요.
![profile image](/files/member_extra_info/profile_image/676/060/002/2060676.jpg?t=1633330720)
내가 무염만 구매해서 몰랐던 것 같기도 합니다.
빵 만들 때 소금을 조절하는 스타일이라서 가염쓰기가 어려워서요.
저도 한 10년은 거의 서서 먹었던 기억이 납니다.
더위 조심하시고 좋은 하루 되세요.^^