[사진] 음식에 관심 많은 요즘 재탕해봅니다.
Gprofile
207 3 8
안녕하세요. G입니다.
매년 크리스마스쯤에는
칠면조, 생햄등을 사서 분위기를 냅니다.
바야흐로 2년전 영디비에
야심차게 생햄 사진을 올렸는데,
진짜 관심이 없더군요...
요즘 왠지 음식 글들이 인기가 있어서
그때의 사진을 다시 재탕! 해봅니다.
하몽세라노2.3kg입니다.
대가족은 아니라서 소분해서 먹습니다.:)
올해에 반응이 좋을 것 같으면
크리스마스 음식 사진 올려볼까 합니다.
읽어주셔서 감사합니다.
댓글 8
댓글 쓰기
1등
17:29
23.05.24.
굳지
네, 21년 겨울에 영디비에 올렸던 사진입니다. :)
17:31
23.05.24.
2등
이걸 집에 놔두고 드신거에요? 대단합니다.
17:31
23.05.24.
숙지니
네, 매년 다리 하나 혹은 다리 반개 정도 사서 먹습니다.
직접 만들면 좋겠지만 한국에선 개인이 만들기는 좀 어렵고 맛도 안나서요. ㅎㅎ
직접 만들면 좋겠지만 한국에선 개인이 만들기는 좀 어렵고 맛도 안나서요. ㅎㅎ
17:32
23.05.24.
3등
생햄이라는게 소금염지만 하고 그대로 숙성시킨 거지요? 훈제 처리없이 말이죠?
18:00
23.05.24.
플랫러버
네, 맞습니다. :)
18:05
23.05.24.
하몽인줄 알았는데, 햄이군요. 빛깔만 봐도 맛있어 보입니다.
18:08
23.05.24.
wiju
하몽 맞습니다. 하몽이 햄이라는 뜻이거든요. :)
하몽 세라노 2.3kg입니다. (본문에 적혀있어요.(소근))
18:12
23.05.24.
권한이 없습니다. 로그인
이 사진이 2년 전인가요? ㅎㅎㅎ
생햄을 저런 통째로는 첨 봅니다.