• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색
질문

타이달? 애플뮤직? 코즈부?

쏘핫 쏘핫
138 1 29

지금 유튜브 뮤직을 쓰고 있습니다.

많이들 스트리밍으로 위에 세가지를 많이 쓰시는걸로 압니다.

직접 다 경험해 보는게 가장 좋겠지만 현실이 녹녹치 않아 만약 저 중에 어떤게 저랑 맞을까 고민이 생겨 문의 드립니다.

음악은 뭐 가요 / 팝송도 듣지만 애니 게임음악도 좋아합니다.

신고공유스크랩
숙지니 숙지니님 포함 1명이 추천

댓글 쓰기
profile image 1등

일본 음악 계열은 애플 뮤직이 제일 편하실겁니다. 스트리밍 안정성은 좀 떨어지는 것 같습니다만...

쏘핫글쓴이 추천
22:30
profile image
쏘핫 작성자
숙지니
근데 막상 고음질음원은 많이 없다는 글을 봐서... 좀 꺼려지기도 하더라구요... 6개월 무료 찍먹을 해봐야할려나...
22:31
쏘핫
지금은 고음질음원 많아서 별 걱정 없습니다
쏘핫글쓴이 추천
22:39
쏘핫 작성자
윤석빈
오 많아졌나요?
쏘핫
무료 찍먹이 가능하면 확인해보시면 좋을 듯요. 동인 음악 같은 계열은 일본 애플 뮤직이 낫다는 얘기가 있더군요. 저야 그냥 메이저로 올라오는 것 듣고, 한국 노래용으로 쓰면서 일본 음악 추가로 듣는거라 한국 애플 뮤직입니다만... 새로 나오는 음악들은 16/44 이상의 무손실 음원들이 대부분입니다.
22:42
profile image 2등

일본 애플뮤직이나 일본 스트리밍 서비스를 들으시면 되겠네요. 애니뮤직은 하이파이가 별로 없을 것 같아서 굳이 하이파이 스트리밍을 들으실 필요가 있는지 잘 모르겠네요.

쏘핫글쓴이 추천
22:35
쏘핫 작성자
purplemountain
저도 그게 걱정입니다 그러면 그냥 유튜브뮤직이 더 나을꺼같기도 하고 말이죠...
쏘핫
걱정이 되면 일단 일본 앱스토어 계정 만들고 일본 애플뮤직 들어보시죠. 잘 모르겠으면 피하거나 해보거나. 전 후자를 항상 추천합니다.
쏘핫글쓴이 추천
22:40
쏘핫 작성자
멋지십니다 피하거나 해보거나!!
22:41
쏘핫
항상 피하는건 답이 아닙니다. 해보지 않고 어떻게 알겠어요^^
쏘핫글쓴이 추천
22:42
쏘핫 작성자
맞는말씀이십니다 ㅎㅎ 시간내서 계정하나 파야겠네요
22:43
profile image 3등

일본 음악은 애플뮤직 많이 이용하는 거 같아요

쏘핫글쓴이 추천
22:37
쏘핫 작성자
오마이걸
역시 애플뮤직인가유
22:40

애플 뮤직이겠네요. 조건상.

쏘핫글쓴이 추천
22:38
쏘핫 작성자
Gprofile
그런가유 ㅎ
생각보다 애플뮤직에 마이너 음원들 많습니다. 한국 스트리밍 회사중에는 벅스가 많은거 같고요
쏘핫글쓴이 추천
22:44
쏘핫 작성자
빈번
아하 그렇군요
22:44

애플 뮤직 일본 계정 만들기 너무 어려워서 한국 계정으로 만들었습니다!

진짜 왠만한건 다 있더라구요 제 플레이 리스트 안에는 전부 무손실이어서 잘쓰고 있습니다ㅋㅋ

속닥속닥)게다가 메르헨 데뷔도 있다구요..!

쏘핫글쓴이 추천
22:48
쏘핫 작성자
LiNee
근데 일본계정 한국계정 차이가 있나요?....
22:49
쏘핫
일본계정은 마이너장르인 보컬로이드나 우타이테 같은 노래들이 좀더 많은 걸로 알고 있습니다!

전 살짝 메이저 위주로 들어서..
쏘핫글쓴이 추천
22:51
쏘핫 작성자
LiNee
마이너 장르가 다른거군요.... 사카모토 마아야 앨범 고음질도 있나유? ㅋㅋ
22:55
쏘핫

오.. 있는 것 같습니다

Screenshot_20240602_225910_Apple Music.jpg

쏘핫글쓴이 추천
23:00
쏘핫 작성자
LiNee
애플뮤직 버스를 구해야겠군요 (....)
23:01

코부즈랑 타이달은 유럽이랑 미국 쪽 위주라서 유용성을 못 느끼실 것 같네요
앱 사용성이랑 한국음악 일본음악 라이브러리는 타이달이 쫌 나은 것 같고 코부즈는 음질 빼면 반쯤은 시체라고 보시는게 좋을거에요
참고로 저는 몇가지 들락날락 해보다가 유튭뮤직이랑 코부즈 둘만 딱 쓰는걸로 정했어요

쏘핫글쓴이 추천
22:50
쏘핫 작성자
정우철
그렇군요 흠... 고민이 되네요 ㅎ
22:55
저는 거의 6개월 정도 비교하다가 타이탈에 정착했지만
(가격 내리기전에 정착 후에 가격 내려서 완전 정착)
주로 들으시는 장르가 완전 메이져? 애니 음악이
아니고 머이너 한 것도 잇으시면 타이달은 그다지...
음질은 코브즈가 최고지만 들으시는
장르에서 셀렉션이 최악일 듯 합니다...ㅠ.ㅠ
음질은 사실 아주 큰 차이가 없다고 봅니다.
자주 듣는 장르의 음원이 많은 곳으로 가세요. ㅎㅎ
쏘핫글쓴이 추천
19:14
쏘핫 작성자
iHSYi
조언감사합니다
19:23
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
[공지] 게시글 작성 시간 안내 16 영디비 24.06.24.00:08 865 +21
부운영자 모집 공고! 35 영디비 24.06.04.15:37 4592 +18
6월 활동 이벤트 공지 및 상품 안내! 54 영디비 24.06.03.15:27 4691 +15
5월 이벤트 당첨자 안내! 30 영디비 24.06.03.12:52 3731 +13
질문
normal
기븐 2시간 전00:42 27 0
질문
normal
검은헬멧BH 2시간 전00:12 25 +1
질문
normal
phdh 4시간 전22:28 58 +1
질문
카드값안주는체리 7시간 전19:29 51 0
질문