모두 즐거운 금요일밤 되세요.
숙지니
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하루 일과를 정리할때는
음악과 맥주와 안주로..
오늘은 숙성회입니다.
댓글 16
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1등
21:22
24.03.15.
2등
오랜만에 얻어 먹습니다.
21:45
24.03.15.
3등
숙성회 맛있죠.
곧 쭈꾸미철이 옵니다..쭈꾸미 때리러 가시죠 ㅎ
곧 쭈꾸미철이 옵니다..쭈꾸미 때리러 가시죠 ㅎ
22:25
24.03.15.
nerin
존재하지 않는 스티커입니다.
07:06
24.03.16.
캬
23:32
24.03.15.
벤치프레스좋아함
존재하지 않는 스티커입니다.
07:06
24.03.16.
플랫러버
그러게요. 요새 좀 바빠서 음식 먹을일도 적고 하네요. ㅎㅎ
07:07
24.03.16.
숙성회라는 용어가 유행인가 보네요.
제가 한국 있을땐 쓰는 경우가 흔치 않았던듯 한데...
제가 한국 있을땐 쓰는 경우가 흔치 않았던듯 한데...
23:58
24.03.15.
iHSYi
활어회와 숙성회의 차이를 검색하시면 금방 나옵니다.
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0시간 : 활어 즉살 → 활어회 → 식감이 극도로 쫄깃하다. (어종에 따라 질기기도 하다.)
A. 1~3시간 : (근육이)경직 개시 → 싱싱회 → 식감이 매우 쫄깃하고 탱탱하다.
B. 5~6시간 : 완전 경직 → 숙성회 → 식감이 쫀득하고 감칠맛이 느껴진다.
C. 24시간 이상 : 숙성회 → 이노신산 최대치 → 감칠맛은 아주 잘 느껴지는데 식감이 약간 무른 편이다. 회와 초밥용
D. 48시간 이상 : 선어회 → 감칠맛은 아주 좋은데 식감이 무르다. 초밥용으로 좋다.
E. 4일경과 : 해경 → 여기서부터는 횟감보다 구이나 탕감이 좋다.
F. 6일경과 : 자기 소화 → 선도가 좋지 못하므로 반드시 익혀서 먹어야 한다.
G. 7일이상 경과 : 부패 시작 → 누구 좀 잡숴본 후 증상을 말해 주세요.
00:05
24.03.16.
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