[사진] 간만에 웤질 좀 했어요. (폰편집)
Gprofile
779 5 32
안녕하세요. G입니다.
오늘은 오랜만에
직접 조리 사진입니다.
1장뿐이지만요. ㅎㅎ
사천 마파두부
오랜만에 만들었습니다.
두부도 직접 만든
수제 두부입니다. 후후.
가족용으로 연하게 만들고
제가 먹는 접시만 사천 스타일로
산초를 쏟아 부어서 먹습니다. ㅎㅎ
불질하는 모습은 혼자 만들어서
촬영 못했습니다. ㅎㅎ
읽어주셔서 감사합니다. :)
댓글 32
댓글 쓰기
1등
22:28
23.02.07.
라디
제가 대체로 그냥 뭘해도 중간은 하는 스타일이라
잡다하게 이것저것 하기는 합니다. ㅎㅎ
대신 한가지에 특화되거나 이렇지 못해서
포지션이 애매할 때가 있죠.
(그리고 여기저기서 불러대서리 ㅡㅡ)
저는 중화중에서도 사천지방 요리를 특히
좋아해서 현지서도 많이 먹었습니다.
지금은 예전만큼은 아닌데,
한때 외국 생활할때는 맵고 특이한 향료
얼마나 잘먹는지 저한테 내기 하던 경우도
있었어요. ㅎㅎ
잡다하게 이것저것 하기는 합니다. ㅎㅎ
대신 한가지에 특화되거나 이렇지 못해서
포지션이 애매할 때가 있죠.
(그리고 여기저기서 불러대서리 ㅡㅡ)
저는 중화중에서도 사천지방 요리를 특히
좋아해서 현지서도 많이 먹었습니다.
지금은 예전만큼은 아닌데,
한때 외국 생활할때는 맵고 특이한 향료
얼마나 잘먹는지 저한테 내기 하던 경우도
있었어요. ㅎㅎ
22:32
23.02.07.
2등
요리도 잘하시는군요? 두부까지 직접 만드셨다니 대단하십니다.
22:32
23.02.07.
숙지니
젊을때(?)는 먹고 만드는게 취미였습니다.
요즘은 거의 안하고 있긴 해요. ㅎㅎ
요즘은 거의 안하고 있긴 해요. ㅎㅎ
22:35
23.02.07.
3등
이거 종종 먹는데 여기에 진짜가 있군요. 모택동 두부라는 거죠. 요리도 잘 하시네요. 전 설거지를 좋아합니다. ㅎㅎㅎ
22:33
23.02.07.
PI5
모택동이 고추를 참 좋아했다고 알려져 있죠.ㅎㅎ
전 설겆이는 싫어하기는 합니다. ㅎㅎㅎ
전 설겆이는 싫어하기는 합니다. ㅎㅎㅎ
22:40
23.02.07.
두부를 만드셨다고요????
캬~~~ 대단하십니다!
22:44
23.02.07.
영디비
귀찮아서 평소엔 안하는데
지난 주말 와이프가 없어서
심심해서 만들었습니다.
애들 교육하기도 좋았구요. ㅎㅎ
지난 주말 와이프가 없어서
심심해서 만들었습니다.
애들 교육하기도 좋았구요. ㅎㅎ
22:47
23.02.07.
와... 대단하십니다. 저도 설거지파입니다. 좋아서가 아니라 요리를 못하니 -.-
22:47
23.02.07.
purplemountain
저는 제가 요리사해볼까?
라고 생각 안한게 너무 다행입니다.
설겆이가 너무 싫어서요. ㅎㅎㅎ
라고 생각 안한게 너무 다행입니다.
설겆이가 너무 싫어서요. ㅎㅎㅎ
22:54
23.02.07.
와 마파두부 맛있겠네요
23:02
23.02.07.
벤치프레스좋아함
맛나지요. :)
23:06
23.02.07.
소정의 입장비(?) 집들이선물(?) 을 준비하고 방문하면
맛난 요리와 다양한 음향기기를 접해볼수있다는데 사실인가요?
23:09
23.02.07.
카스타드
두둥 ㅎㅎ 조건이 하나 더 있죠.
살아있는 덤밸을 장시간 들고 있어야 됩니다. ㅎㅎㅎ
살아있는 덤밸을 장시간 들고 있어야 됩니다. ㅎㅎㅎ
23:21
23.02.07.
Gprofile
900빈님이 운동좀하시던데 같이방문해야 ㅋㅋㅋㅋ
23:21
23.02.07.
카스타드
윤석빈
23:22
23.02.07.
20*10하고 육식!
23:23
23.02.07.
윤석빈
앜... 진짜로 소환 ㅎㅎㅎ
23:24
23.02.07.
윤석빈
저는 맛난거 먹는역할 ㅋㅋㅋ
900빈님이 덤벨(?)과 청음평가를 ㅋㅋㅋㅋ
900빈님이 덤벨(?)과 청음평가를 ㅋㅋㅋㅋ
23:26
23.02.07.
카스타드
운동 같이 시킬거에요ㅋㅋㅋㅋ
23:35
23.02.07.
윤석빈
아앗 함정카드가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23:37
23.02.07.
카스타드
덤벨은 필요없고 한운동으로 그 자리에서 2kg 감량 가능ㅋㅋㅋㅋ
23:38
23.02.07.
카스타드
잉??? 역할분담 몰빵인데요??? ㅎㅎㅎ
23:36
23.02.07.
Gprofile
안다치는 스쿼트를 세명이 같이 하겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
23:37
23.02.07.
윤석빈
900빈님은 운동매니아라 단백질쉐이크랑 닭가슴살 싸와서 드실듯요 ㅋㅋㅋ
23:26
23.02.07.
와우~~ 맛있어 보입니다.
웍질 하면서 불쇼도 하고 그러십니까? ^^;;
00:51
23.02.08.
굳지
퍼포먼스는 아니고 향 입히려고 하기는 합니다.
일부러 요리를 하려고 주방을 특이하게 만들었긴 한데
이젠 잘 안쓰네요. ㅎㅎㅎ
일부러 요리를 하려고 주방을 특이하게 만들었긴 한데
이젠 잘 안쓰네요. ㅎㅎㅎ
09:32
23.02.08.
수제 두부라니 대단합니다...!!
14:35
23.02.08.
센티베어
1년에 한두번밖에 안만듭니다. ㅎㅎ
15:02
23.02.08.
d오..... 웍질을 하신다니.... 웍은 아직 못 하겠던데...
15:01
23.02.08.
큰돌
전 웍질은 한창 2~30대에는 열심히 했는데,
지금은 실력이 확 줄었습니다. 잘 안하거든요.
지금은 실력이 확 줄었습니다. 잘 안하거든요.
15:02
23.02.08.
마이게따... 'ㅠ' 쥬륵...
산초가 아니라 초피가루... 맞죠?
초피 들어간 거면 정신 못 차리는 1人... 'ㅠ' 쥬륵...
사진 보고 낫토 꺼내다가 마라소스 넣어서 휘휘 저어 먹어봤는데...
첨에는 마라소스만 넣었다가 영 좀 이상해서
두 번째는 간장소스를 같이 넣어보니 좀 먹을만해지네요.
남에게 추천하긴 영 그렇지만... ㅋㅋㅋ;;
00:09
23.02.10.
권한이 없습니다. 로그인
어우~전 산초가 영 안 맞아서요...
산초나 고수 잘 먹는분들 보면 궁금하더라구요.
대체 어떤 맛일까요?????
근데 웤도 쓰시네요? 못하시는게 없는듯^^